ким же я без тебе стану?

Ира Майская
ким же я без тебе стану?
снилось, как мы стоим на берегу океана,
когда зимний ветер окрепнет
и завоет как расстроенная полуакустика.
когда хочется молчать даже по пустякам,
пополам разделяя все за и против,
аккуратно, чтобы ничто не испортить. надев
новую подошву, идти жалеть о старой,
отряхивать песок или нечто вроде.
молча вспоминать о том, как бывало
и как сами себе пророчили выстрел в висок.
а еще вспоминать теплые летние встречи,
когда в 12 нужно покинуть комнату и ни минутой позже,
когда еда с вечера осталась нетронута.
теперь и мы остались
тоже.