Предновогоднее

Елена Артюшина
Мороз узоры на стекле
Тончайшие рисует,
Два дня осталось в декабре,
И этот год минует...

И, подводя его итог,
И я желаю людям,
Пусть к нам спешащий Новый год,
Счастливым для всех будет...

Чтоб слышать он нас научил
Сквозь дождь, сквозь снег и вьюгу,
Чтоб просто так, чтоб без причин,
Любили мы друг друга...

Чтоб спешке наступил предел,
Чтоб мы всмотрелись в лица,
Для помощи, для добрых дел
Смогли остановиться...

И, чтоб не тот был бы хорош,
В алмазах чья одежда,
А, кто отдаст последний грош,
Последнюю надежду...

Хорош, кто из последних сил,
Всегда протянет руку,
Ошибки кто бы все простил,
Без зла врагу и другу...

Я к нам спешащий Новый год,
Боюсь подвергну риску,
Что не успеет, не прочтет
Он пожеланий список...

ЧуднО рисует на стекле
Мороз узоры кружев,
И скоро, знаю, в январе,
Все будет так, как нужно...

30.12.2016 г.