к Н

Сергей Александрович Дудин
В сверканьи молний гром,
И буйный ветер за моим окном
Поют мне все о том -
Любовь - прекрасный сон.

И шепот среди древесных крон,
Далекий набатный звон,
И вдруг призывный стон -
Все сон, все только сон.

Очарование иных сторон:
И тот любим, кто влюблен -
Помнят и она и он:
Все в жизни только сон.

Любовь - иллюзия среди житейских гроз.
Все так, но только б не вернуться
Из царства любовных грез,
С тобой на вечность не проснуться.