Война идет

Виктор Ренкез
Война идет и льется кровь
В колыбели мира,
Земля пылает, неба плач
Я вижу о Пальмира.

Сошлись в бою державы мира
С приверженцем Иблиса,
Жесток и труден путь солдата
От Оронта до Евфрата.

Гонимым стал христианский дух
На земле пророков,
Всю память каменную в прах
Разрушил враг народов.

Идет война и плачет свет
По жертвам на востоке,
О сколько добрых душ берет
Сей быт земной в пороке.

Слава вам солдаты жизни,
Память бережно храним в сердцах,
Пусть воспоют в стихах поэты
Ваш кровавый труд в песках.

Пусть бегут враги  Христа
От разящего меча,
Пусть возродится мир, любовь, мечта
От Оронта до Евфрата.