Плохие дети. вольная трактовка истории, с которой

Асланбек Пагиев 2
1.
Любила мать. Любила и мечтала,
О счастье непослушной крошки дочки.
Желала, чтобы мира было мало,
Избалованному отцом, сыночку.

Звенели зимы. Подрастали дети.
Она с улыбкой вспоминала пору,
Когда, под белым и счастливым светом,
Ещё была жива её опора.

Былые улетучились надежды.
Так скоро наступили годы боли!
Не новые, давно, её одежды.
Душа горит, и просится на волю.

Мечталось пробежаться по аллее.
Но, в коридорах дома престарелых,
Точили сердце злой обиды змеи.
Морщинилось изношенное тело.

В неделю раз, к старушке на минуту,
Являлись, «поглощенные делами».
Горой, сложив газеты и продукты,
У ног, любившей бесконечно мамы.

И уезжали, на неделю снова,
Свою, исполнив миссию исправно.
А мать была стонать и выть готова,
От боли, коей не бывает равных.

И выло сердце одичалым волком.
И, в памяти бегущих образах,
Стоял мужчина грустный одиноко,
Что оживал в супружеских слезах.
2.
У смертного одра стояли двое.
Пришло письмо, что маме очень плохо.
Прощалась мать с болезнями и болью,
Благословляя чад последним вздохом.

- Прощай сынок. Прощай, мой лучик света.
Свидание у нас, с твоим отцом.
Была тобою жизнь моя согрета.
Ты лучшее, что создано Творцом!

И ты прощай, надежда глупой мамы.
Пусть улыбнётся жизнь твоей семье.
Счастливой будь, и будь любимой самой.
Пусть повезёт и брату и тебе.

Я просьбу попрошу мою запомнить.
Примите, для себя любимых, меры.
Вам стоит просьбу мамину исполнить.
Купите, дети, кондиционеры.

Их подарите дому престарелых.
По лету, просто задохнуться можно.
И с холодильником, предпринимайте меры.
Продукты, быстро пропадают тоже.

Вы не смотрите удивленно, дети.
Не думайте, что мать сошла с ума.
Судьба изменчива, любимые, поверьте.
Когда – то, в юности, не верила сама,

Что дни мои, потянутся как в коме.
В моих словах немалый смысл есть.
Когда, вас дети выбросят из дома,
Вам это всё понадобится здесь.

                Чт.  01. 12. 2016г.   20. 28