Утопают деревья в снегу...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Утопают  деревья  в  снегу, 
Никнут  ветви  усталой  рябины, 
Стрелки  тихо  по  кругу  бегут, 
Будет  ночь  новогодняя  длинна. 

А  за  окнами  вьюга  метёт, 
Серебром,  заметая  дороги, 
Стылой  песнею  в  трубах  поёт 
Зимний  ветер,  сгущая  тревоги. 

Ты  найдёшь  за  метелью  пути 
В  тихий  дом,  где  душа,  словно  птица, 
От  любви  безответной  грустит, 
В  клетке  чувств  и  эмоций  таится. 

Ты  согреешь  ладони  мои 
И  обнимешь  озябшие  плечи, 
Нас  нектаром  любви  опоит 
Этот  сказочный  сумрачный  вечер. 

Наполняет  мой  мир  волшебством 
Серебристых  глаз  ласковый  омут,
Всё  мне  кажется  сладостным  сном,   
Вторят  чувства  моменту  хмельному.