Всё случилось

Ива Че
Всё случилось естественно и легко,
звёзды баловались, поезд набирал ход.
Были руки её - тёплое молоко,
были речи его - капающий в молоко мёд.

Дальний космос и тот, что невдалеке,
завращались вокруг золотой оси
- капли мёда, растёкшейся в молоке.
И держала, насколько хватало сил,

на себе всю вселенную эта ось;
все её звёзды замерли, а потом
не сбывавшееся всю жизнь сбылось.
Остальное расплакалось за окном.

29.12.16