Ищем опору...

Ксения Тараканова
Ищем опору,
А опоры-то нет...
Хотим всё понять,
На чём держится свет.
А он ни на чём не держится -
Сам по себе
Сияется,
Из центра - из сердца
Излучается...
Всё ждём,
От кого получить бы любовь,
От кого привет...
Но получать от кого,
Если никого нет?..
Вот и придумываем,
Развлекаемся..
Своими выдумками упиваемся,
Горько страдаем
И радуемся,
В отношения играем,
Влюблённостями пробавляемся...
Но всё время ищем-ищем
Судорожно,
Отчаянно:
На что,
На кого
Опереться,
Во что верить?!
Об кого тереться
Ночами...
В кого уткнуть
Свои страхи-печали...
Устал,
Обессилел,
С ума сошёл...
А вот он, ответ:
Живи.
Просто будь.
Ведь кроме тебя -
Никого здесь и нет!..