Буриме на рифмы Игоря Кравченко

Карина Калищук 2
Бедный пони

Бедный пони так устал. Бегает по кругу.
Не уйти ведь никуда. Это карусель.
Не один раз довелось видеть злую вьюгу.
А напротив карусели маленькая ель.

Пони смотрит: ах и ах! Вот какая хвоя!
Ведь не страшен ели той никакой мороз.
В прошлой жизни елью был. Вспоминать былое
Очень грустно. Он тогда задает вопрос:

« Слушай, маленькая ель, каждый тут уверен,
Деревом ведь лучше быть? Только присмотрись.
Ёлкой вырастешь большой. А из пони мерин
Вряд ли будет, хоть тянись очень сильно ввысь.

Так устал я от людей. Недовольны лица.
Нет сегодня никого. Сверху сыплет снег.
Я у Бога попрошу елью повториться,
Чтобы прекратить навек вечный этот бег».