Мой Корнет!

Александр Колчанов
Нет прекраснее машины,
Чем автобус мой КАваЗ!
И капроновые шины,
И у фары зоркий глаз.

Идеальная машина,
Две двери, и люка два,
И чехлы из крепдешина,
И на окнах кружева.

Нет надёжнее КАваЗа,
Ни в жару, ни в гололёд,
Хоть на сцепке, за КАМАЗом,
А до дому довезёт!

Он красив зимой и летом,
Как у танка тормоза,
Я его "моим Корнетом"
Называю заглаза!

Тащит в гору с тихим рыком,
Прямо как тяжеловоз,
А под гору с воем диким
Не удержишь и за хвост!

Я заправлю бак соляркой
Чисто вымою салон,
"Спит" Корнет под лампой яркой,
Потрудился нынче он.