Послевкусие лета

Нина Гаврикова
Послевкусие лета

Луч зари освещает деревьев, озябших вершины,
Превосходен зимой их особо заманчивый вид!
Послевкусием лета созревшие гроздья рябины.
Память вновь возвращает моменты прошедшей любви.

Охладевших надежд, нескончаемых дней ожиданий
Не хочу вспоминать, утопаю во мраке пучин.
Всякий раз нахожу миллионы пустых оправданий
И напрасно твержу, что есть много свободных мужчин.

По аллее бреду, восхищаясь природой, а сердце
Удержать я не в силах в пределах запретных границ.
Распахнулась внезапно закрытая наглухо дверца –
Ты навстречу спешишь, разгоняя проворных синиц.

Может это мираж? Наважденье? Обман? Или чувства
Злую шутку решили сыграть не во сне – наяву?
Но сбежав ото всех, совершаешь поступок безумства…
И в объятьях любви мы с тобою стоим на юру…



(Картинка из интернета)