А дедушка такой большой и добрый

Татьяна Свирина-Кныш
Под Новый год, шагами неумелыми,
Рассыпалась зима снегами белыми.
Кружила и мела в тот вечер то и дело,
Пыталась, злющая, морозить оголтело.

И чем страшнее завывала вьюга,
(Метели разухабистой - подруга),
Тем веселее, в танце, зимний лес
Качался  елями...аж  до  небес!

А небосвод сиял луною яркой...
Мы ждали очень дедовы подарки!
Душой мы дети, что не говори,
Просили: "Мне подарок подари!"

А дедушка такой большой и добрый!
Глаза хитрющие... и очень красный нос.
А от стола так вкусно пахнет сдобой!
И праздником, что Дед в мешке принёс!

И к нам в окошко счастье заглянуло!
Снежинкой постучал в стекло мороз,
Луна с улыбкою  мне  подмигнула:
Что, дескать, дедушка тебе привёз?   

Мы радовались шарикам блестящим,
И Деду, что пришёл на Новый Год!
И он, хотя совсем не настоящий,
Но, думаю, в страну оленью увезёт!