Не обижайте понапрасну пассажира!

Александр Колчанов
Не обижайте понапрасну пассажира
Ведь пассажир всегда бывает прав!
Ему теперь, как волку – не до жира
И потому, такой тяжёлый нрав.

Бывает он с утра немного грубым
Ну, что поделать? Ночью не до сна…
Проблемы колют в бок своим трезубом
И досаждают мыслями сполна!

А тут ещё, трясёт его автобус…
Кондуктор-язва прицепился – где билет?
И крутится он бедный, словно глобус,
А правды, счастья, денег так и нет.

Не обижайте понапрасну пассажира
Ведь пассажир всегда бывает прав
Ему сегодня точно не до жира,
И он смущён за свой тяжёлый нрав.