Поход к богу

Сергей Кутявин
Хлебнём по паре кружек, прям из Млечного пути,
И напрямки по звёздам, чёрным дырам и пульсарам,
Задумали берлогу бога мы в сплетении звёзд найти,
Хоть атеисты, но, всё же любопытства пышем паром,

Плутали долго, то жарища, то мороз, и невесомость задолбала,
А на привалах пили звёздный морс, хмелели и смеялись словно дети,
Костры не жгли, тут есть горяченькие штучки, ни кому не будет мало…
И не понятно, никогда: толь на закате ты, иль на пылающем рассвете.

Берлогу всё же отыскали, недалеко, парсеков пять, ну может семь,
«Гончар» был пьян и спал на оттоманке, поговорить, увы, не удалось,
«Набрали» сувениров: нимбов и небесной манны, ну чуток совсем,
Я взял немного звёздной смазки, а то скрипеть тихонько начала Земная ось.

30. 12. 2016 Сочи.