Дикие гуси мои...

Александр Макаров-Век
Дикие гуси мои,
вновь по весенним
овражьим
затворам недужья –
черных деревьев стволы
замерли,
как перед выстрелом
ружья!

Дикие гуси мои,
вновь, 
как цветы,  распустились
на первую встречу –
вспышки от выстрелов –
мелкой
свинцовой картечью!

Дикие гуси мои,
как возвращаться к истокам
Отечества сложно…
Жизнь на свободе –
дороже чем жизнь!
И, почти невозможна…