Предновогодняя песенка

Олег Дмитриев -Олюр
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ  ПЕСЕНКА

Небо готовит плед,
Чтобы укрыть всех нас,
Синий струится свет
На новогодний наст.

Сани скрипят во тьме,
Да фонари дрожат.
Счастье придёт к тебе –
Как его удержать?

Посохом Дед Мороз
С крыш бахрому собьёт.
Счастье – не паровоз:
Сядешь и повезёт.

Ярких обёрток гладь
И мандаринов дух,
И выбирать опять
Надо одно из двух.

Старый да Новый год –
Выбор-то невелик!
И ведь никто народ
Не тянул за язык.

С боем курантов ночь
Тостом швырнём за борт,
И прогоняем прочь
Всё, что копили год.

Всё, что тянулось вверх,
Всё, что могло кружить,
Тает теперь, как снег,
И, как ручей, бежит.

И уже не вернуть
Год, что давно отцвёл.
Снег заметает путь,
Чтоб тот в тупик не вёл.

И оленят рога
Светятся вдалеке,
Что-то поёт пурга
Спящей давно реке.

Как разгадать секрет
Наших грядущих дней?
Станет ли синий свет
В Новом году синей?

Будем ли мы парить,
Души свои раскрыв,
Иль на дрова рубить
Будет нас коллектив?

Будет ли на прицел
Брать нас Амур опять?
Или лишь школьный мел
Сможет нас запятнать?

Сколько шальных примет
Сбудется в этот час?
Синий небесный плед
Звёздами греет нас…

30.12.16.