Поющее небо

Дмитрий Обрядчиков
                Памяти артистов ансамбля им. Александрова,
                погибших в авиакатастрофе 25.12.2016 г.

Мы сделались строже и старше,
Морщинки легли на глаза,
Какие победные марши
Мы слышим, смотря в небеса!

Вот облако в платьице пылком
Кружится, как белый костёр,
Куда там деваться закрылкам
Решает один дирижёр...

Пронзителен воздух и точен,
Волна за волной гонят соль,
Поющее небо над Сочи
Российская чёрная боль.

Пусть техника забарахлила,
Пусть пятна по солнцу скользят,
Есть в песнях подъёмная сила
И им без полёта нельзя!

Рассвет поднял яркое знамя
И стал набирать высоту,
Поющее небо над нами,
Как воин, всегда на посту.

28.12.2016