Торговцу медузами - Aquaficial

Мария Дмитриева Ворон
В тебе - солёный плеск волны,
пески пустыни.
У них же - звяканье монет,
слова простые.

Они не смотрят на тебя,
они не видят
Ни шапки призрачных медуз,
ни крылья мидий,

Что ты бросаешь за стекло,
чтоб море сделать.
Они плывут, в стекле светло,
и дети верят,

Что ты владеешь и песком,
и океаном;
Твои киты ведут твои
катамараны,

И светят в ночь огни твоих
маячных башен,
А море там, внизу, лежит
огромной чашей.

Но здесь - лишь холод, звон монет,
прогноз погоды...
И льется медленно песок,
ссыпаясь в воду.