Ты слышишь?

Юкатава
Ты слышишь? Тихо новый год
Крадется к нам на мягких лапах.
И ёлки пряный, терпкий запах
В квартиру облаком плывёт.
Часы спешат, скользят минутки,
И в суете земных забот
Душа, как в детстве, чуда ждёт,
До праздника всего лишь сутки.
И хочется тепла, покоя,
А рядом - верное плечо.
От глаз любимых горячо
Становится, когда нас двое.
И мандаринка пополам,
Звон запотевшего бокала...
Поверь, ведь нужно очень мало
Порою в этой жизни нам.