Schwarze Mowe, flieg! -Elisabeth Das Musical-

Валерия Бореалис
Я пытался, но все же забыть почему-то не смог
нашу первую встречу на грани меж явью и сном.
Предо мною бессилен безжалостный, сумрачный рок,
но с мотивом, тогда зазвучавшим, я не был знаком.
Ты — дыхание юности, песня весенних ветров,
горделивая черная чайка над бездной времен.
Подарить тебе вечность, избавить от гнета оков
я готов был, твоею душой навсегда покорен.
Застывающий иней в крови обернулся огнем,
пробудив его взглядом одним, ты ушла от меня.
Я не принял твой выбор, я знал: мы должны быть вдвоем,
я был рядом во мраке ночном и в сиянии дня.

В бальном зале толпа. Ты не видишь, но знаешь — я здесь.
Он с тобой упоенно танцует у всех на глазах,
ты смеешься, но чувствуешь — скоро последует месть,
пламя сотен и тысяч свечей не прогонит твой страх.
Императорской властью не сможешь меня подчинить,
ты играешь не с пылким влюбленным — со смертью, с судьбой.
Затянулось сражение, некого в этом винить —
я силен, но нисколько не властен, увы, над тобой.
Словно партия в шахматы: вновь отражаешь удар,
рокировка — и новые действия, новая роль.
Короли повинуются власти пленительных чар —
к сожалению, в нынешней битве не я твой король.
Но пойми же — на волю иного пути не найдешь.
Ты живешь в позолоченной клетке, в причудливом сне.
Не пора ли отринуть иллюзии, сладкую ложь?
Ты желаешь свободы, а значит, стремишься ко мне.

Мы стоим в сером сумраке зала лицом к лицу.
Я люблю тебя. Боже, танцуй же со мной. Танцуй.

14.11.-30.12.2016