Кот и Попугай

Лана Агабабян
Кот: Я живу у дядьки в доме,
Там есть жёлтый попугай.
И орёт он как придурок,
Хоть сбирайся и сбегай!

Попугай: Я живу в красивом доме,
В этом доме жирный кот.
Утром встанет — вмиг на кухне,
На которой жрёт и жрёт!

Кот: И ору на попугая:
«Да заткнись ты наконец!»
Как заткнуть  мне идиота?
Всё. Теперь нам всем конец...

Попугай: На меня он лапой машет,
Чтоб замолк я и уснул.
И просил он, чтоб хозяин
На меня водой плеснул.

Кот: Я пытаюсь увалиться
На ковёр и захрапеть,
Ну а попка наш зануда
Продолжает песни петь.

Попугай: До меня-то дотянуться,
Прыгнуть и достать не смог,
Ему жир не позволяет,
Эх, ты неудачник, кот! (смеётся)

Кот: Но нашёл я полотенце,
Чтобы клетку закрывать,
И теперь могу спокойно
Днём и ночью, спать и спать...

Попугай: Вот такая ты натура,
Только дрыхнешь целый день,
Скоро встать, пойти похавать
Твоей туше будет лень!!!