1. Суд

Игорь Поликарпов
Я жил отрекшимся от Бога,
Забыв о правде пребывая во грехе.
Но Он терпел пока я вне Его чертога
Служил и поклонялся шелухе.

При этом жаждая свободы
Искал в границах интеллекта своего
А Он шептал мне, "тонко" намекая
И просто ускорял распад всего.

Разрушив, так, до основанья 
Мой Вавилон, мои Гоморру и Садом,
Он сокрушил моих кумиров изваянья.
А я, как есть, предстал перед судом.

Не строгим, любящим, но все же...
С мечом взнесенным над моею головой,
С клеймом, проказой грозно тлеющей на коже
И я упал. Иссохший, но живой.

Душою землю ощущая
С которой создан и в которую вернусь
Я понял: только шепоту Его внимая
Я обрету свободу и очнусь.