плед и 4 кота

Кузнецова Вера Александровна
Мне светит в лучшем случае: плед и 4 кота;
И вечно перегоревшие лампочки.
А также, там предначертано ночи без сна, тоска,
Бутылка вина,наверное,и мягкие белые тапочки.
Ещё у меня будет полный запас таблеток,
От всех болезней души и больной головы;
Блокнот обязательно, с кучей ненужных заметок;
Затупленные ножи.
В углу будет груда книг, самых безупречных,
И все будут перечитаны тысячу раз.
Автобусные билеты,все до конечной,
И капли от красных глаз.
Все это - мой потолок, и всегда чей-то пол,
Но всякий раз я буду касаться дна;
При самом ужасном исходе мне светит сознания раскол,
Плед и 4 кота.