Улыбайтесь, люди, улыбайтесь...

Сергей Колногузенко
Я сто лет, пожалуй, в сказке не был,
Серых дней взорвется полоса:
Окунусь душою в быль и небыль,
Как нас окрыляют чудеса!

Я на Волке Сером в путь отправлюсь,
Все дела мне нынче по плечу.
Я царице тамошней понравлюсь,
Что смеетесь? Я же не шучу.

Что мне Змей Горыныч, я же смелый,
Враз мечом все головы снесу.
Я спасу, пожалуй, между делом
Пленницу: Варварушку-красу.

Заявлюсь я ночью к ней в светлицу,
Серый мой в прихожке подождет.
Ох, задаст же трепку мне царица:
Кочергой грозит мне от ворот.

-Ладно, девки: вы тут разбирайтесь,
Я пойду с Кащеем разберусь.
Улыбайтесь, люди, улыбайтесь,
Ну зачем вас сказочная грусть...