Безразличие

Анатолий Лапшов
Не о любви, не о величьи
Очередная песнь моя,
О человечьим безразличьи,
О наплевательстве — она.
     И пусть не будет песнь слышна…
     Продукт холодного ума.

Погибли люди — мне рыдать бы,
Хотя б сочувствовать едва.
Мне безразличны также свадьбы
На сером фоне бытия.
     Не удивляйтесь, что к смертям
     Заметно равнодушен я.

Разбился самолёт — ну что же.
Не в первый, не в последний раз.
Когда загнусь на смертном ложе —
В чертёнка превращусь, смеясь.
     Воистину, как много нас
     В ком побеждает сатана.


27—30 декабря 2016 г