Новый год с приятного начнём

Пётр Стёпочкин
К полУночи сместИтся небосвод –
И поспешит Новорождённый год,
Шагая через звёздный океан,
Ступить скорей на наш меридиан.

Старый год предъявит нам итог,
Уходя, шагая за порог.
Мрачное не вспоминая в нём,
Новый год с приятного начнём.

Чтобы счастье было с нами впредь,
Три желанья б заказать успеть
Нам перед чертой межгодовой
Пока не прекратят куранты бой.
 
Новый год с салютами придёт.
с ним дождёмся радостей приход,
Искрами разгоним клочья тьмы.
С Новым годом! – дружно скажем мы.