Зарядили дожди...

Филиппова Людмила Васильевна
Зарядили дожди… Непогода:
По дорогам хоть вплавь, хоть греби;
Залило уже пол-огорода,
Хоть совсем никуда не ходи.

Не пойду! Буду дома я греться:
Чай с медком да пирог испеку.
Вот пришли посудачить соседки .
-Что ж, подруженька, спой-ка свою

Удалую, веселую песню,
Разгони дождевую тоску,
Что б жилось и моглось,  и хотелось –
Я тебе помогу, подпою.

Словно солнышко к нам заглянуло:
Льется песня, и всем веселей.
Ах, друзья, что теперь непогода –
На душе и теплей, и светлей!

2 апреля 2015г.