***

Владимир Черкашин 3
Профессиональный художник, философ, поэт. Путешествия по родному краю оставили неизгладимый след в его душе.Красота и поэтичность сибирской природы вдохновили и побудили его к созданию творческих трудов не только кистью, но и поэтическим пером. Владимир Николаевич создал Гимн Забайкалью, поражающий глубиной и лиричностью, что говорит о его незаурядном музыкальном даре.
После выпуска "Сказа о Байкале и Ангаре" он издал Сборник стихов, прозы, фольклора с иллюстрациями художественных работ. Книга "Третья ступень" - об иркутском хоккее с мячом.
В 2006 году выходит из печати Каталог творческих работ В.Н. Черкашина - настоящее переплетение поэтических и живописных произведений.
Сборник "Судьбы невидимые нити" (2009 год) - квинтэссенция философии и жизненного опыта художника.
Пятое издание автора - "Сказ о золотом граде", стихи и иллюстрации о малой родине.
Следующие работы - "Сказ о храме природы" (2012 год) и "Негаснущая свеча" (2015 год) - продолжение сказов о малой родине, а также - "Солнцеворот" (дань уважения к ведической культуре), "Природы голос с сердцем говорит" (слияние души с красотой природы) и "У кромки неба" (лирика и философия).
Фильмы Владимира Черкашина "Мой древний край былин суровых" и "Сказ о золотом крае" вы можете открыть в Ютубе.
Картины художника находятся в музеях России и в частных коллекциях за рубежом.
Ольга Горощенова, кандидат исторических наук.