Родственники

Владимир Черкашин 3
Ветрами суровыми жизни овеянный,
Край мой таёжный  в Сибири затерянный,
Слёзы ручьями текут у народа,
Нет продолжений сибирского рода.

К сердцу снегами давно путь засыпан,
Закон для медведей сверху написан,
Чтоб лапу сосал обнищавший народ,
Полнит законы чуждый нам свод.

Светят в тумане все звёзды кремля,
Грешная стонет в округе земля,
Медведев прославил сибирский  народ,
Лапу сосёт мишка, полнит свой род.

Здесь ягода кровью в долинах разлита,
Сила народная в мудрости скрыта,
Она продолжает сибирский наш род,
В звёздах надежды горит небосвод.

Алая всходит Сибири заря,
Тропы к духовным вершинам ведут,
Песни Природе поём мы не зря,
Свежие ветры нам счастье поют.


                ***

 Владимир Черкашин