Я вас любил. А. С. Пушкин

Александр Веснаков
                * * *

                Я вас любил: любовь ещё, быть может,
                В душе моей угасла не совсем;
                Но пусть она вас больше не тревожит;
                Я не хочу печалить вас ничем.
                Я вас любил безмолвно, безнадежно,
                То робостью, то ревностью томим;
                Я вас любил так искренно, так нежно,
                Как дай вам Бог любимой быть другим.

                А. Пушкин
                1829


               * * *

Я вас любил, любовь ещё, быть может,
Мне белой птицей сядет на плечо;
Но чувств былых, до слепоты, до дрожи,
Не растревожит снова нипочём.
Я вас любил так искренно, так нежно,
Но в прошлое возврата больше нет;
Я вас любил так страстно и так грешно,
Как не умеет ни один поэт....

А. Веснаков               
09.2016