Война 1812 года. Песня

Нонна Горюнова
Должен бы Вас позабыть я,
Но вы незабвенны, charmant.
В тот день подле вашего платья
Я поднял разбитый стакан.

Его уронили Вы ловко,
Изящно присев на диван…
Верно вниманье плутовки
Вошедший привлек капитан.
 
Здесь ворожил лунный вечер.
Я дом по делам посетил.
Ваш разговорчивый веер,
Я понял, со мной не шутил.

Чашка душистого чаю
Любезно предложена мне.
Все это было случайно,
Словно в мальчишеском сне.

Припев:
Пленит ароматами липа,
Но к чести взывает страна.
Ах, мы, наверно, могли бы…
Если б не эта война.

Хлопнули двери парадной,
Каурый галопом в туман…
Боль после встречи нескладной
В сердце увез капитан.