Последние мгновенья декабря...

Сергей Печёный
         И  снова  ёлки  молодые
         Нам  дарят  праздничный  салют.
         И  скоро  стрелки  часовые,
         Всех в Новый год перенесут!

         Всего  лишь  несколько  мгновений
         Есть  на  балансе  декабря,
         И лист  последний,  как  осенний,
         Слетит,  шурша,  с  календаря...

         Прощай же,  год!  Безмолвной  птицей
         Ты  упорхнёшь  на  край  земли.
         Возможно ли  легко  проститься
         Со  всем,  что было,  что  прошли?

         Всему ли  можно  ставить  точку,
         В котором  нам, без  точных  доз,
         Горчайше- сладкую  настойку
         Испить  с  тобою  довелось?

         Прощай же,  Год!  Пусть  непохожий
         Войдёт  преемник  уж  сейчас,
         Но,  загрустив  вдруг о хорошем,
         Тебя  вспомянем  и  не  раз...

         Отбросим  груз обид всех прежних!
         И, закрывая старый счёт,
         А не поверить ли с надеждой,
         Что  счастье  нас  не  обойдёт ?..