Капают слёзы

Иван Беспалов
По стеклу капают слёзы,
А ты сидишь у окна.
Ты давно забыла про грезы,
Почему же ты осталась одна.

Я помню вашу свадьбу
И сияние радостных глаз.
Вы так были счастливы,
А я был рад за вас.

Помню, как вы кружились в танце,
При свете зажженной свечи.
Как на ушко шептали,
Слова, вашей верной любви.

На часах было давно за 12
И пять лет пролетели как миг.
Я в строю шёл с автоматом,
Когда звонил мой старик.

Для тебя он был мужем,
А для меня хорошим отцом.
Но ночью его не стало,
Жизнь, теперь, как немое кино.
                1 апреля 2016