ПРО ЕДУ

Валерий Бронников
Конторские клерки привыкли питаться.
Сказали бы раньше: «Откорм на убой!»
И вроде бы грех этой темы касаться,
Но стала еда: не еда, а отстой!

Сосиски, сардельки, колбасы и мясо
И вовсе не мясо, а корм для скота.
И выглядят, вроде бы, ярко, «потрясно»,
На самом же деле совсем не еда!

Намолоты соя, бумага, отходы
В одном общем чане для разных сортов.
«Пусть», - думают, - «Кормятся наши народы
Тем самым, чем кормят собак и скотов!»

И им невдомёк, что их дети, родные
Отведают также паршивой еды,
А деться куда? Мы ведь люди простые,
Без пищи помрём, ни туды-ни сюды!

Бывало же раньше: олень, струганина
(Готовил её нам трескучий мороз).
В колбаске же раньше конина, свинина
И делали всё, не шутя, а всерьёз.

А стол деревенский: грибочки, сметана,
Картошка в мундире и сёмга горой.
И всё натурально, без фальши, обмана,
Голец и морошка для гостя порой.

А ныне привыкли за прибылью гнаться
И делают дрянь для людей (не себе),
Но, может, в конечном итоге так статься,
Что сами притронуться к этой еде.

И вот ведь какая «петрушка», ребята,
Продуктами травят нас страны ЕЭС,
И штаты, и  русские всходы разврата:
Наследники Гитлера, бывшей эСэС!

12.2016.