О синдромах и Петрушках...

Александр Духнов
(типа римейк одной давней песенки "машинистов")

Коли нету настроенья
Иль в душе царит томленье,
В голове из мыслей ураган.
Не сочтите за глумленье
И отринув все сомненья,
Посетите кукол балаган...

Там за час до представленья,
С выраженьем изумленья,
Кукол достают из сундуков.
Оправляют им наряды
Да и сами куклы рады,
Клоун подмигнет и...был таков!

"Дон"* выводит их за ширму,
Чтоб свою представить "фирму",
Золотую крепко держит нить**
И пойдет такое действо,
Как живое лицедейство,
Что народ способен все забыть...

Ходят куклы по планшету,
Напевая песню эту,
Что вложил им в душу кукловод.
Руки дергают за нити,
Посмотрите, зацените,
Как вальяжен кукол хоровод...

И в процессе представленья
Вам поднимут настроенье
Куклы в крепких жилистых руках.
Спляшут твист марионетки,
Размыкая нитей клетки
И на отдых лягут в сундуках...

Канут ваши все синдромы,
Мыслей всяких палиндромы***
Их с собой Петрушка заберет.
Радость людям он доставит,
Вновь потом спектакль представит,
Знай, лишь только, веселись народ...

   Декабрь, 2016г.

*"Дон" - (перен.) Хозяин, в д.с. кукловод;

** Золотая нить - центральная нить управления марионеткой;

*** Палиндром (палиндромы) - словосочетания - перевертыши(тоже самое можно сказать и о мыслях).