Не соглашусь

Дмитрий Маркидонов
Учуяв носом прошлую вину,
Подняв зады' от кухонных седалищ,
Не мы же те, что пропили страну,
Отдав себя без сабель и ристалищ,

Господь один - из взгляда и морщин,
А "господа" - из хлада и пожарищ,
Земным теплом из тлеющих глубин
Согреет позабытое - "товарищ"*,

Чуть стаял лёд, чуть менее болит -
Сочится слово из могильных плит
Из тех времён, что в нас давно уж сон,
Что испокон узнал Наполеон.**


* -  товарищ (по Ушакову),  — человек, действующий, работающий вместе с кем-нибудь,
     помогающий ему, делающий с ним общее дело, связанный с ним общим занятием,
     общими условиями жизни и потому близкий ему.
** - Есть стихотворение Дениса Давыдова "Товарищу 1812 года на пути в армию"