Она, моя страна

Ия Рудая
Люблю тебя издалека
Cильнее,чем когда ты рядом,
Люблю что ты через века
Разнишься собственным укладом.

И если спросит кто меня:
Что есть в тебе, то я отвечу -
Любовь, без прежнего огня,
Но с ожиданием на встречу.

На встречу с новым и простым,
Своим, чужим и просто чудом.
А может с веком золотым,
А может просто с праха грудой.

Ещё, скажу есть, облака,
Просторы, реки,
Есть непонятные слегка
Сверх человеки.

Есть нелюбимые извне,
Но наши души -
И не лежащие на дне
А лишь на суше.

Жалеть, понять и восхитить-
Они всё могут.
Вы не спешите осудить
Их люди строго.

Поля, луга,
Леса, стога,
Моря, пески,
Стучат виски...