Трудная посадка

Владимир Деев 2
Трудная посадка.

Высота две пятьсот,борт на курсе,
А давление масла растёт.
Доложил,что-бы был РП в курсе,
Мол горелым в кабине несёт.

Выпускающий! Все,одним разом,
Да и ты,следом с ними за борт.
Тот кивнул,не моргнув даже глазом,
Он вопросы потом задаёт.

А сейчас - Всё ребята! Все разом!
Следом в двери,рукою махнул.
На снижение с убранным газом,
И вот тут,движок дымом дохнул.

Стало трудно дышать белым чадом,
Чёрным маслом залило стекло.
А земля,далеко ведь не рядом,
Хоть огня нет,а то бы спекло.

Посадил в допустимых пределах,
Хоть не видел вперёд ни черта.
Ноги лишь ходуном на педалях,
Полосы как мелькнула черта.

На земле,сладкий дым сигареты,
Напугался? Почти,скажем так.
Дальше снова прыжки и полёты,
И забылось,как малый пустяк.

2016г.           В.Деев.