Что дальше, или 21-ый век

Олег Кочевой
Прошло сто лет, как прогремел «Авроры» выстрел.
Уж минул век как свергнут царский трон.
И кумачовый рок событий взбыстрил
Да укатил по лестнице времён.

Но вот задача…!
Как при царской жизни
От жадной власти бедствует народ.
Ведь болью бытия иконы плачут…
У них же – видит око, зуб неймёт.

Не стыдно торговать людскою кровью.
Какой закон не выйдет – всё не в цвет.
Хоть строят храмы, церкви и часовни
И всё ж увы, в их душах Бога нет!

Уж не впервой, зализывая раны
Народ учён – не жить, а выживать!
Всё прём, от щедрой простоты, в чужие страны.
А что в своей творится – наплевать!

Пропала совесть в миллионных сметах.
Бюджет пред алчностью бессилен от прорех.
И тянет руки старость в кабинетах,
А цены, всё одно ползут наверх!

Какая же страна их воспитала?!
Каким отваром их кормили из грудей?!
В каких Советских школах обучали,
Их, отнимать зарплаты у людей.

Таким раскладом сгинет Русь во мрази!
Под гнёт тиранства жадных палачей.
Я более скажу – пример заразен,
Взовьётся снова вихрь кумачей!