Модные тенденции

Серхио По
Верните моду на поэтов!..
На их звенящий грозный дар.
Чтобы в сердцах, стихом задетых,
рождался чувственный пожар!

Чтоб посветлели взгляды, лица
людей, спешащих до метро...
Чтобы хотелось меньше злиться
и выворачивать нутро.

Устанут, наконец, ругаться
паскудной бранью площадной!
И можно будет не бояться
аллеи темной в час ночной...

Пусть не теряет слово силы,
не заменяйте сленгом речь!
От демагогии постылой
поэты могут уберечь.

Пусть собирают стадионы
поэты нынешних времен,
чтоб пополнялись легионы
у поэтических знамён!

Верните моду на поэтов,
на их изящный стиль и слог!
Чтоб наполняли души светом,
вступая с нами в диалог.


30 декабря 2016 г.