Засыпай, моя милая доченька

Анна Чернова-Алерборн
За окошком царица ноченька
Косы тёмные распустила.
Засыпай моя милая доченька,
Отдыхай, набирайся силы.

За окошком сверкают звёздочки
Постепенно становится тише.
Своей мягкой уткнётся мордочкой
К тебе ласковый плюшевый Миша.

Месяц ясный от глазок спрятался
Он тебя разбудить боится.
Он недавно луне посватался
Чтобы ярче в ночи светиться.

А в лесу засыпают белочки
И зайчишкам всем сказки снятся.
Засыпай, моя милая девочка,
Сны твои пусть подольше длятся.

Пусть приснится всё что захочется
И пускай чтоб хорошее сбылось.
Засыпай, моя милая доченька,
Ты мне тоже когда-то приснилась...
30.12.16