Пора прощаться

Виктор Игнатиков
Навеяно: "прощальное"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2016/12/27/10712
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Пора прощаться...
                Не хочу.
Хочу кричать тебе: – Останься!
Но вместо этого молчу.
И только ветер в странном танце
            Шальную жухлую листву
            Вокруг скамейки нашей кружит
            Да тучи стелют на траву
            Дрожащие, слепые лужи.

Пора прощаться...
                Но глаза...
Глаза твердят совсем другое.
И только лёгкая слеза
Тревожит сердце дорогое.
            Касаясь нежного плеча,
            Молчу, не распаляясь шибко,
            Чтоб ты не стала сгоряча
            Мои высвечивать ошибки.

Пора прощаться.
                Навсегда.
Я понимаю, это нужно.
А дальше…
                Долгие года
В расхлёстанной тоске калюжной.
            У жизни временный отстой,
            Любви и праздника утрата,
            И в добром сердце гул пустой,
            Совсем не праздничным набатом.

Пора прощаться…

      Ташкент,  29.12.2016