С наступающим!

Собака Павлова-Леха Недлинский
Снова наступило время игло-
Терапии непутёвой доли.
Главный смысол годового цикла
Извлекаю с пыльной антресоли –

Нарядить пахучую еловость,
С путаной гирляндой разобратца…
Кое-что конешно раскололось
В ходе предыдущево убранства,

Но для чуда снаряженья хватит –
С оливьём, шампанским и свечами:
Вот к подножью – Дед Мороз на вате,
Вот звезда – макушки увенчанье.

И, даруя хвое хрупкий шарик
На истёртой ниточке надетый,
Я себя отчасьти вображаю
По немношко и волхвом, и дедом.

Ну, кончай с магической морокой!
Чтоб умилосердить мирозданье,
Ретуальным фруктам из Марокко
Поцтавляю вазу похрустальней.

Пусть обрят волшебный и старинный
Не у всех – с надеждой молодою,
Но хотя бы долькой мандаринной
Выпадает каждому на долю.