Ходит времечко по кругу...

Виктор Игнатиков
Данечке в Америку к Новому Году

      *   *   *

Ходит времечко по кругу,
Плачет тихо за весну.
Уплыла моя подруга
Разве что не на Луну.
            Я страдаю, я в запое,
            Стынут квёлые года.
            Я голодным волком вою,
            Не довою никогда.

Набегает год бедовый,
Петухом пылает высь.
В голове моей садовой
Тараканы разбрелись.
            На чужой земле, подружка
            Жизнь не станется белей.
            Выпьем с горя, где же кружка?
            Сердцу будет веселей!..

      Ташкент,  29.12.2016