Я почти что любила

Жанна Тен
Вот и почта пришла, а открыть я не смею.
Я беспечной была - получила урок...
Пожалела тогда, что читать я умею,
И не просто читать, а смотреть между строк.

Я себе позволяла лишь глупые шутки,
А на сердце тоска, аж до боли тут жмёт...
Посиди ты со мной, посиди хоть минутку,
Ведь работа твоя не сбежит - подождёт!

Ты не понял меня, я с тобой так шутила,
И ты будешь не рад, если я разозлюсь.
А знаешь, тебя я, почти что любила,
Ты поправишь меня, если я ошибусь.

Ты любишь меня? я тебя бы спросила,
Но боюсь не услышишь - ты так далеко.
И даже сейчас я тебя бы простила,
Хоть и было мне, милый, совсем не легко.


29.12.2016