К картине В. Иванова Вечереет. На прогулке

Белый Филин
Русь моя, ненаглядная!
Светозарный сияющий Град,
Ты всегда моей будешь Отрадою,
Нет для памяти Сердца преград!

То ли век прошёл, то ли тысяча,
Но я слышу - доносится звон
Над лазурно-морозными высями,
Серебристым звенит бубенцом.
И вечерняя зорька склоняется
Над раздольем бескрайних полей,
И цветком золотым раскрывается,
Разделившись на сотни лучей.
Кони резвые! Кони сильные!
Мчится тройка сквозь снежную пыль.
Русь далёкая! Русь старинная!
Настоящая Светлая быль!
Зима-Матушка подморозила,
Разукрасила льдом терема,
И под красно-янтарными соснами
Бархатистых снегов намела.
Эх, вы кони мои, златогривые!
Легкокрылые други мои!
Быстроногие и ретивые,
Мчитесь вы не касаясь земли.
Нам мороз не в счёт, стужа радует,
Так прекрасен родимый наш край!
Вдоль просторов лесами богатыми,
Птицей тройка моя пролетай.
Вот и наша любимая улица,
Где соседи все сплошь мастера,
В красоте своей соревнуются
В деревянных узорах дома.
Да по Доброму! Да по Светлому!
Все соседи родня, да друзья.
И летят к нашей тройки приветствия,
Наполняя Радушьем меня!
Бубенцы мои! Колокольчики!
Через дымность прошедших веков
Словно Света живого источники,
Словно предков приветственный зов!

Русь моя, ненаглядная!
Белоснежный сияющий град!
Ты всегда моей будешь Отрадою,
Нет для памяти Сердца преград!