Не отгоняйте грустных тем...

Геннадий Чирясов
Не отгоняйте грустных тем,
Как псов бездомных и не добрых,
Особенно под вечер,когда день,
Устав от дел насущных,ждёт-
сердцеподобных.

Какая ни была б печаль-
Всегда даст больше,чем уронит.
Сердечней-сердце,когда жаль-
Не потому что нет,что не иначе
жизнь проходит.

Дарите щедро не в карман,
Душа босая откровенней,
Хотя,шёлк тоже не обман-
Когда с плечей он при свечах
спускается и медлит.

Не говорите сгоряча-
Что в этот век никто не нужен,
В ком совесть,честь,живёт душа...
Да - он суров.Корыстью-да,
простужен.

Но это всё-таки болезнь-
Давнишняя,тяжёлая и всё же:
Земля цветами ещё есть
И в музыке она на облака
похожа.

Спешите жить не торопясь,
Теряйте,чтобы было больше-
Цветов и увлажнённых глаз-
На нас такие мы,возлюбленно
похожи.