Холодная осень

Нина Гайдукова
   
Дождем барабанит осень по крышам,
Листвою шумит пригорюнившись, лес.
Я в шепоте листьев мелодию слышу,
По струнам дождя льется та из небес.

Минорная осень - плаксивая очень,
Все льет, не жалея, своих стылых слез.
О чем она плачет? Чего она хочет?
Наверное, сей - без ответа вопрос.

Стена из дождя вся внезапно упала.
На небе Ярило опять златой шар.
Природа умывшись,в лучах засверкала
И красок осенних вновь вспыхнул пожар!