Скоро сказка сказывается

Алла Вериго
Царствия вам Небесное.
Памяти моего рода, ушедшего ко Господу.

Дрожат ресницы прошлых лет,
Взбивает шубку ель - голуба,
Смеётся Дед Мороз на пне,
А я - Снегурочкою буду.

Делянка жизни ожила,
На лапнике снегирь алеет,
Под  елью ищет детвора
В носках желаний карамели.

Снежинок  и стрекоз полёт,
Лисички,  клоуны в заплатах -
Шалит на празднике мой род,
А  крылья сжаты  у  лопаток.

И как же в сказке хорошо –
В заснеженной деснице Божьей,
Джин времени??? – Закрыт горшок,
Попридержи возница вожжи.

Поспи  год новый, час поспи,
Пусть всласть повеселятся дети -
Мои родные старики,
И лишь потом – пеньки и ветер.

Декабрь 2016 г.
Вериго Алла.