Разлука

Артём Гельман
Расстались как-то тихо, не в запале,
Решили мы об этом сообща...
Сказала ты мне буднично: "Прощай",
И я один остался на вокзале.

Однажды, от друзей твоих, случайно,
Но поздно, к сожалению, узнал:
Ты возвращалась, всё же, на вокзал,
Чтоб проводить меня тихонько, тайно.

Ах, если б обернулся я в тот вечер,
Но вовсе не почувствовал твой взгляд.
Потом хотелось всё вернуть назад,-
Ведь думал, что разлуки ад не вечен.

И вот уже мне крепенько за сорок,   
Не избежал житейских, жёстких драм... 
Обыденность затмила души нам,
Но точно знаю: был тебе я дорог. 

Не бережём родных мы зачастую,
Для примиренья не находим слов.
Тому виной гордыня - мать грехов,
А без любимых жизнь идёт впустую.